您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
嘉兴市中心综合体起死回生 要建成周边居民的“客厅”
2018年10月12日 08:18:58 来源: 嘉兴在线

  去年我们报道过,一个上海老板以2.94亿的价格,拍下了嘉兴市中心著名的烂尾项目——鹿都广场,今天我们得到消息,这个项目要重新启动了,不过老板好像又换了一个,到底怎么回事呢,我们先看看去年的资料。【鹿都广场“复活”】上海老板2.94亿接手 一年内要投入使用

  2017年11月10日资料

  11月7号,鹿都购物广场进行最后一次变卖。所谓的变卖,跟拍卖不一样了,哪个老板,只要出2.53亿就可以拿下这块地。但是在这次的变卖的过程中,却来了两个买家,那么就要竞争了,11月8号上午10点10分,在经历了23次出价后,一位叫陆绍园的买家,以2.94亿的价格竞拍成功,拿下鹿都广场。

  记者了解到,这位叫陆绍园的买家来自上海,是通过个人的支付宝账户报的名。但是他背后,是上海的一家房地产开发企业,据说在上海松江有多年的房地产开发经验,拥有十几万平米的商业地产,旗下也有综合性的购物广场。

  嘉兴鹿都公司负责人 茹杰:其实资金不是一个大的要求,关键是在于,这是个商业项目,有没有招商和运营的能力,那是一个来决定买家拿或不拿的主要因素。

  从今年7月12号第一次司法拍卖,历时4个月,鹿都广场终于成功卖出,嘉兴市中心的这个项目不再烂尾,也算是皆大欢喜。接下来,法院收到钱款之后,要对资金进行分配,用于偿还鹿都购物广场欠下的巨额债务。另外,按照拍卖约定,新的买家在两个月之内,要把钞票全部付清,重新开工。一年之内,保证鹿都购物广场竣工验收,投入使用。

  实际上,我们还是高兴得太早了,上海的陆老板虽然拍下鹿都广场,但实际上就像打麻将一样,诈和,等了两个月还是没有付清全部款项2.94亿,据说人家连1000多万的保证金都不要了,所以这次拍卖又作废了。但是正所谓山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,在这之后,嘉兴的中俞置业公司对这个项目产生了浓厚兴趣,请来了专家多次考察。

  同济大学复杂工程管理研究院 范研究员:可改造性比较大,因为它上面没有塔楼,或者说里面的商业空间比较好,尽管他现在设计是小商品市场,没有现代物流系统,没有配送,没有这些东西,这都是可以通过改造增加进去的。

  于是在今年5月,嘉兴的中俞置业公司通过拍卖,以2.53亿的底价拿下了鹿都广场。

  中俞置业(嘉兴)有限公司 陈董事长:主要就是这个地段我觉得是物有所值的,而且我们具有这个样的改造能力,所以我们结合在一起,我们觉得这个项目是在嘉兴当地未来是非常有价值的。

  嘉兴的环城路以内,老市中心区域,已经有戴梦得、江南大厦、旭辉广场等多家商业综合体,想要再进来分一杯羹,难度是不小的。

  中俞置业(嘉兴)有限公司 陈董事长:现在通用型的商业综合体在这个市场上,我觉得百分之一的成功概率都没有,我们是一个定制的商业综合体,就是为嘉兴的,在市中心周边一公里范围内有8.6万人口,9大小区,3公里范围内,我们有5.6万学生,我们为这样一批人群定制了商业综合体。

  陈董事长介绍,以后新广场将打造成一个定制化的社区邻里中心,具体来说,就是为周边居民提供一个家庭聚会场所。在这之前首先要解决停车问题,目前鹿都广场地下停车位只有600多个,而周边区域其实也很难停车。

  中俞置业(嘉兴)有限公司 陈董事长:现在我们跟政府跟交警部门都已经沟通,我觉得这个地方将来改造的空间还是非常大的。

  建设街道 殷副主任:周边的交通的话我们也会组织一些协调,这个我们下一步会再根据市里的要求再做研究。

  另外,老的开发商跑路之前,已经有很多业主买下了这里的商铺,对于这个问题,中俞置业公司和街道方面也会继续跟进。

  建设街道 殷副主任:这个我们正在跟他们密切地协商、解决。

  中俞置业(嘉兴)有限公司 陈董事长:我们是定位八个字,一个是“依法合规”,第二个是“合作共赢”,我们启动了他们就有机会解套了,我们共同来把这个商业体做好。

  据了解,新项目将不会延用鹿都广场这个名字,根据改造方案,整个广场预计明年年底可以开业。

标签: 置业 责任编辑: 丁慧刚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有